Melanzane fresche con ricotta - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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Melanzane fresche con ricotta

Melanzane fresche con ricotta salata
Preparare 2 melanzane viola, facendo delle fettine di circa 1,5 cm.
Si possono salare e lasciare scolare una mezz'ora, sciacquandole e asciugandole. A questo punto friggerle in olio fino a doratura. Tamponare con la carta assorbente e lasciare raffreddare.
Oppure, meglio ancora, e con risultato perfetto ugualmente, cuocendole in forno (salandole e spennellandole con un filo d'olio) fino a quando non sono dorate da entrambe le parti (circa 10 minuti per lato).








Rosolare uno spicchio di aglio e far restringere mezzo chilo di passata di pomodoro aggiungendo un po' di sale.




A questo punto si prende una terrina o un piatto e si cominciano a fare gli stati:
- Melanzane
- Salsa di pomodoro
- Ricotta salata siciliana (una buona spolverata)
- Foglie di basilico
Ripetere fino a esaurire gli ingredienti

Mangiare a temperatura ambiente o conservare in frigorifero.





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