Pasta salmone e zucchine - P.V. Paolo Veronesi

PAOLO VERONESI
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Pasta salmone e zucchine

Pasta al salmone e zucchine
(senza panna)


Con una confezione di salmone si può preparare un'ottima pasta, se poi ci mettiamo la panna diventa buonissima e di molto effetto.
Senza panna bisogna "inventarsi" delle alternative.
In questo caso, superano di gran lunga le aspettative.

-  1 confezione di salmone a filetti
-  1 zucchina
-  qualche pomodorino (ciliegino)
-  sale, pepe, peperoncino, olio, burro, prezzemolo, limone, vino bianco

Tagliamo la zucchina a dadini piccoli e la mettiamo a cuocere in una padella con un filo d'olio.
Tagliamo 5/6 ciliegini in 4 parti e li aggiungiamo alla cottura delle zucchine. Lasciamo andare una decina di minuti a cuocersi.
Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare.
Mettiamo il salmone che nel frattempo abbiamo spezzettato.
Aggiungiamo, insieme a una noce di burro, un po' di sale, del pepe (abbondante) e un po' di peperoncino.
Lasciamo cuocere per altri dieci minuti e intanto buttiamo la pasta, così saranno pronti insieme.
Mentre aspettiamo, prendiamo e sminuzziamo del prezzemolo e spremiamo un po' di limone (circa un terzo di un limone intero, per avere un sapore equilibrato).
Quando è pronta la asta mettiamo il prezzemolo, il limone, e poi il sughetto che ormai è pronto.
Impiattiamo, dando una spolverata finale con del pepe.



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