salsa alioli
Salsa Alioli

Tipica salsa spagnola semplice e veloce da fare.
Ho trovato il giusto equilibrio, cercando tra molte versioni in internet, e sintetizzando quanto trovato,
ripropongo la ricetta completa.
- 1 uovo medio, a temperatura ambiente
- un paio di cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio d'aglio piccolo o metà spicchio, se l'aglio è grosso
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 150 (200) ml di olio di oliva *
Mettere il tutto in un mixer e farlo funzionare aggiungendo per ultimo l'olio, a filo, fino a quando non lo abbiamo terminato.
La consistenza deve essere come quella della foto, e la quantità realizzata è esattamente come quella che si vede.
Servire con dei crostini o meglio ancora con del pane caldo
* Se la crema dovesse essere ancora liquida aggiungere ancora un po' di olio.
Viceversa se dovesse essere troppo densa aggiungere qualche goccia d'acqua